注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

【引用】如若 我是一片海  

2011-11-23 07:48:51|  分类: 语文信箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星云《如若 我是一片海》

     三亚海边随笔(2011.11.19--20)

如若  我是一片海 - 星云 - 星云的天空

     万里晴空,蔚蓝染色,海风轻柔地掠过金黄色的沙滩,踏着柔软的细沙,漫步在海边,有一种说不出的轻松,仿佛所有的忧愁都在海风中淡去。突然想起张雨生的《大海》,如若,大海果真能带走人的哀愁,就让我一直守护这片蔚蓝色的海。

如若  我是一片海 - 星云 - 星云的天空
 

    也许,忙碌的人来到这宁静的海边,都会放慢匆忙的生活节奏,浅恋每一滴海水打落脸上的清凉。

   愿,化作一片海,将所有的忧愁,化作白色的海浪,向远方翻滚而去。用海浪拍打岩石的声响,吞噬城镇的喧嚣,只留下一片清静,倾听烦恼之人宣泄的呐喊。


如若  我是一片海 - 星云 - 星云的天空
 

     如若,我是一片海,便等候这寂静的黎明,当朝阳的光辉划破晨曦的昏暗,染红了那遥远的地平线,就这样静静守着这唯美的瞬间,见证新一天的来临。


如若  我是一片海 - 星云 - 星云的天空


        喜欢一个人静静地坐在海边,任由溅起的海水打湿发梢。望着远处那些孩子正用沙堆起城堡,似乎找到小时候的影子,只是那种回忆的思念被海风吹淡。

   也许,时间犹如手中的细沙,无论握得有多紧,总是会一点一滴地从指缝滑落,何不淡然地欣赏眼前的风景?


如若  我是一片海 - 星云 - 星云的天空
 

   当天空的蔚蓝慢慢退却,夕阳西沉,海似乎也平静下来,用沾满霞光的手指勾勒海的轮廓、岩石的形状,放眼望去,那红色的海平线是最美的风景。偶尔,一对老人经过,他们互相搀扶,讨论着生活的乐事,慢慢地走远。谁说的夕阳近黄昏是凄美,我只一笑置之......

    如若,我是一片海,便静静地守着这时光,等着夜的到来。当黑夜来临,我陪伴着那圆月与繁星,陪伴着寂静的海岛,风卷起的海浪,丝毫没有打破夜的静谧。

    不过,我只是海边一个欣赏风景的人,海不属于我,但我想属于这片无边的海……


如若  我是一片海 - 星云 - 星云的天空
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017