注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

【原创】慧言慧语(8)  

2011-11-26 18:40:35|  分类: 慧人慧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(冰雪整编)

【原创】慧言慧语(8) - 冰雪 - 冰雪的网易博客我觉得倒不在于读书破万卷,一头扎进书堆,成为一个书呆子。重要的是一种感觉,即读书已经成为生活的基本需要,不读书就会感到欠缺和不安。宋朝诗人黄山谷有一句名言:“三日不读书,便觉语言无味,面目可憎。”如果你三日不读书,就感到自惭形秽,羞于对人说话,觉得没脸见人,则你必定是一个有读书癖的人了。 (周国平)

【原创】慧言慧语(8) - 冰雪 - 冰雪的网易博客读者是一个美好的身份。每个人在一生中会有各种其他的身份,例如学生、教师、作家、工程师、企业家等,但是,如果不同时也是一个读者,这个人就肯定存在着某种缺陷。
    历史上有许多伟大人物,在他们众所周知的声誉背后,往往有一个人所不知的身份,便是终身读者,即一辈子爱读书的人。(周国平)

【原创】慧言慧语(8) - 冰雪 - 冰雪的网易博客对今天青年人的一句忠告:多读书,少上网。你可以是一个网民,但你首先应该是一个读者。如果你不读书,只上网,你就真成一条网虫了。称网虫是名副其实的,整天挂在网上,看八卦,聊天,玩游戏,精神营养极度不良,长成了一条虫。(周国平)
【原创】慧言慧语(8) - 冰雪 - 冰雪的网易博客……事实上那是我们的精神初恋,而初恋对象不过是把我们引入精神世界的一个诱因罢了(周国平)

【原创】慧言慧语(8) - 冰雪 - 冰雪的网易博客真教育是心心相印的活动,唯独从心里发出来,才能打动心灵的深处。   (陶行知)

【原创】慧言慧语(8) - 冰雪 - 冰雪的网易博客 农不重师,则农必破产;工不重师,则工必粗陋;国民不重师,则国必不能富强;人类不重师,则世界不得太平。 (陶行知)

【原创】慧言慧语(8) - 冰雪 - 冰雪的网易博客手和脑在一块儿干,是创造教育的开始;手脑双全,是创造教育的目的。 (陶行知)

【原创】慧言慧语(8) - 冰雪 - 冰雪的网易博客要把教育和知识变成空气一样,弥漫于宇宙,洗荡于乾坤,普及众生,人人有得呼吸。 (陶行知)







  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017