注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

【原创】权力  

2011-11-26 20:11:53|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(作者:冰雪)

     

【原创】权力 - 冰雪 - 冰雪的网易博客

  

     标准是权力的标准,制度是权力的制度;烦恼是权力的烦恼,失败是权力的失败。最终会是这样。

     

          一条一条的工资等级打分标准,或偏左或偏右,权力说了算,跟你加几分没事,单列一项送分也行,关键是圈子里的团结,为了“团结”,或少麻烦,甚至可以犯很大的怀柔错误,怀柔到圈子里的人也在喊“不上班”比上班人的钱拿得多。但工资等级标准的制定是必须讲“原则”的,那就是围绕圈子或扩大圈子的民主。最后是横竖打分都没希望升级的人来参与举手定音,很顺。

 

         淡淡的躲着脚,仿佛在躲一场麻烦,或者在躲避自以为是的不良思想,显示其权力的高贵和纯洁。其实这样的人往往是高抬自己。

 

        你再说,你再议论,你就是不尊重权力,更是不维护权力。以后还想不想得到重用?怕不怕调出去?还想评优或先进吗?你怕不怕把你的缺点宣扬出去?

 

       我绝无权力欲,但也有例外。当我受到那班贪官污吏刁难时,我真心希望自己是一个比他们权力稍微大一点儿的芝麻绿豆官,突然亮出这身份,然后看他们嘴脸的变化。我不做武侠梦,但也有例外。当我遭遇那种冥顽暴徒时,我真心希望自己身怀绝技,轻轻吹一口气就能使他们魂飞魄散。(周国平)

 

        权力是人品的试金石,权力的使用最能检验出掌权者的人品。恶人几乎本能地运用权力折磨和伤害弱者,善人几乎本能地运用权力造福和帮助弱者,他们都从中获得了快乐,但这是多么不同的快乐,体现了多么不同的人品啊。(周国平)

 

   

     不能说真话而说真话,蠢。不必说假话而说假话,也蠢。

     如果不说话也不能呢?那就说真话吧,因为归根到底并不存在绝对不能说真话的情况,只要你敢于承担其后果。(周国平)

 

       同在一片蓝天下,渴望上帝尽力给予每个人平安和健康;同在一片蓝天下,渴望每个人都尽力做到“问心无愧”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017