注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

【引用】我们的爱情“熄灯一小时”  

2011-11-04 08:21:02|  分类: 语文信箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【  作者借“爱情熄灯一小时”,抒发自己响应“地球熄灯一小时”,节约资源的坚强决心,蕴含博主的良好素质,欣赏本文的独特构思——冰雪】

 【您也可能喜欢《教师要学会寻找幸福》】

 我们的爱情“熄灯一小时”

   文/青石流泉

        前几天就知道3月28日,全球要关灯一小时,为了地球的未来,为遏制全球变暖作出微薄贡献等,心里莫名有了一份期待。今天就到时间了。外面下着小雨,哪儿也不想去。我一个人蜗居在家,正好洗衣,拖地,睡懒觉。天黑了,好象也没有什么动静。我跑到阳台上打望,街上超市、餐馆、水果摊依然灯火辉煌,人群来来往往井然有序。耸立四周的住宅楼,一排排窗户上上下下都亮着。一会这些灯会有多少被关掉?想起来很奇妙。

        8点,手机来了一条信息:我们在成长,也在遗忘,那些梦想和欢乐,只是偶而闪现一下,又惊兔般离开,忘掉这些吧。今晚20:30-21:30,地球一小时,让我们关掉灯,打开心门,一起分享这一小时的快乐。说得真好。我关掉了客厅的组灯试试,坐在沙发上东瞅西瞅,阳台上几株植物,在街灯光亮的背景下,剪影特别,默默地向我表达着什么,从容冷静。

        此时老男人的电话查岗来了,大概分别久了,话特多,一气讲了二十分钟不容我插嘴。知道他是长话,费钱,一般都让他唠叨,瞧咱还是善解人意吧。可今天听着听着,变味了,我啪地扣了他的电话。三秒钟,手机又响了,我拿起来调成了静音,扔一旁,看你咋闹!

       气鼓鼓踱到阳台上,已到规定的关灯时段了,街灯似乎没什么明显变化,有的店关门了,居民楼的灯光少了一些,暗了一些。还是有人响应号召。有个妹妹打我座机,问我关灯时间在干什么,我说在发呆。她嘎嘎笑,说她孩子小,点了3枝大蜡烛在孩子小房间,一家三口围着做游戏哩,孩子开心得啥样。真会想点子。咱的运气咋这样差,好不容易遇到个“全球”行动,一个破电话把俺“为遏制全球变暖作出微薄贡献”的高尚心情破坏了(就算拨不到那么高,关灯行动也帮我们自已节约电费啊,何乐而不为)。

       黑暗中我查看手机,那厮一共来了三个电话,五条信息,还好意思发脾气。他最讨厌我扣他的电话,我知道。这个电话是该扣的,知道么,他唧唧呱呱胡吹海吹说到他以前的一个女友身上了,越说越得意,居然坦白他亲过那个女孩的嘴(恐怕没这么简单吧),不是说没有正式谈手都没拉过吗?狐狸尾巴自已露出来了。有些火是该发的,不然让人轻视。想一想,要是我跟他说我亲过别的男人的嘴,他会跳八丈高!他总是想从我口里套点什么出来,我从不多言,这叫尊重,既尊重别人也尊重自已。

      “关掉灯,打开心门”,却是这样扫兴。要承认,每个男人女人都是有过去的,心门不能乱开。那些可能伤害感情的话,少说为佳。说实话不一定就不伤害人。没女人愿意欣赏自已老公的花花故事,更没有男人愿意自已的女人经历多多。管好自已的嘴,管好自已的人,感情是靠相互尊重建立起来的。 干革命靠自觉!男人有多少坏事都瞒着女人,却要求女人做条透明的鱼让他一览无余,好象他是男人就是特权阶层,岂有此理!

        夜深了,那厮最后来了一条信息:你要怎么样?我回:我要割下你的嘴!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017