注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

【引用】全省比赛终落幕 荆州良永双夺冠  

2011-12-02 15:53:28|  分类: 教育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        全省优质课比赛落幕    荆州选手李良永夺冠

       全省初中语文优质课比赛今天落下帷幕,荆州选手李良永以绝对优势雄踞魁首,为荆州争得了荣誉!

       李良永是去年在荆州市初中语文优质课比赛中胜出的老师,其潇洒的教风和厚重的底蕴曾征服与会的老师和评委,给我们留下了深刻印象。本次全省优质课比武集中研究文言文专题,他上课的篇目是《得道多助  失道寡助》,他采用“熟读——精思”的教学设计,充分展现了课堂结构的简洁性、文言学习的层次性和课堂展开的逻辑性。他大胆采用半文言的教学语言,使课堂氤氲在一种浓烈的古典文化的氛围中,深深地感染了学生,也打动了每一个评委,在场的每一个评委都同时打出了最高分!使李良永成为本次比赛无可争辩的魁元。在本次比赛中,除了比上课,还要评教案,李良永的教案也是此次比赛第一名。

      与李良永同台竞技的还有杨平老师,杨平老师是今年荆州市教学比武第一名,此次代表荆州参加说课,他凭借一篇《爱莲说》的说课,获得了说课项目一等奖。

       我们要向李良永老师表示祝贺!向杨平老师表示祝贺!李良永、杨平都是监利县新教育实验学校的老师,我们向这所学校的领导和老师表示敬意,并对学校的大力支持表示感谢!为了这一节课,李良永付出了艰苦的努力,我希望所有的青年教师向他学习!在随后的“课内比教学”活动中崭露头角!我希望在荆州,像李良永这样的年轻老师层出不穷!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017