注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

【原创】考  

2011-12-29 18:40:01|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(作者:冰雪)

【原创】谈“考” - 冰雪 - 冰雪的网易博客
 

 

          连续三次单元考试,最简单的问题学生都做错,再次提醒我,组织学生进行复习时,必须重视动笔或练习。

         考,才能发现问题。

         考,是教学中必不可少的重要环节。

 

        学生在课堂上很活跃,听讲也挺认真,回答问题积极,从孩子们的表情和配合的情况看,比较欢迎我的课。

        孩子们背书时,一个个互相比赛,唯恐比周围人落后,唯恐背不下来让我不高兴。

        让孩子们齐背时,是那么的整齐,那么的洪亮。

        可是为什么在考卷上最简单的问题也出错?

 

         孩子毕竟是孩子,粗心大意者有之,大人又如何?在考中培养细心,在考中给予严爱,在考中让学生反思和总结

         孩子毕竟是孩子,没彻底弄懂者有之,不敢问者有之!在考中发现不懂的学生,在考中发现不懂的问题,在考中融洽师生关系,让孩子们不懂就问,给老师耐烦疏导的机会。

          孩子毕竟是孩子,某些孩子总是答题不规范,某些恶习很难改,在考中严格要求这些具有恶习的小调皮,在考中更进一步规范答题,慢慢让孩子们在考中出现漂亮的文面和规范的答案层。

         孩子毕竟是孩子,遇到难题总是停下来,或者干脆空着不做。在考中培养孩子们的创新能力,在考中培养孩子们的答题精神,教会学生在没有原题或者遇到难题时,敢想敢写!

 
 
【原创】谈“考” - 冰雪 - 冰雪的网易博客
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017