注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

【引用】俄罗斯人需要普京,中国人需要谁?  

2011-12-08 08:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新华网

【俄罗斯信息分析中心网站10月15日文章】为什么俄罗斯人认为“王车易位”完全是正常现象?俄罗斯分析家认为,俄罗斯人需要普京。

  俄罗斯人需要普京,因为他给俄罗斯人带来了民族复兴的梦想和自豪感,并使国人振奋精神,重新燃起对大国地位的强烈渴望。俄罗斯人不会忘记,正是普京结束了叶利钦时代的内政混乱、经济衰退及国际地位的下降,开辟了“普京道路”,在这一过程中粉碎了车臣非法武装,实现了政治稳定和经济复兴。俄罗斯人不会忘记叶利钦“迷失的时代”以及西方所给予的惨痛教训。普京面对西方国家显得风格果敢,带有一种不可动摇的淡定,这些都让俄罗斯人钦佩不已。

  俄罗斯人知道,普京之所以敢强硬地同西方国家抗衡,是因为他内心充满重塑大国地位、重返先进国家之列的决心。俄罗斯入希望拥有一个强大的国家,一位有才华的领袖,他们希望享有尊严和荣耀。

  现总理之所以能征服俄罗斯人的心,还有一个原因,即他的无私无畏,他敢于代表人民利益。在普京当总统期间,俄罗斯收获了政治稳定、经济繁荣、国力增强以及人民的富裕。国内生产总值增长和国民收入水平的提高早已成为俄罗斯人难忘的记忆。普京还消除了靠国家大发横财的寡头,平息了民愤。

  西方指责普京推行“可控民主”,但俄罗斯人反认为,普京象征着稳定、发展和秩序。在他们看来,没有“秩序”就谈不上“稳定的民主社会”和“繁荣的市场经济”。民主社会离不开国家实力。民主是一种建设性力量,不应该与国家精神背道而驰。人们相信,在普京的领导下,俄罗斯将稳定发展,并向世界展示发展奇迹。



 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017