注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

【原创】课堂教学中的精彩片段  

2011-10-15 02:06:47|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(作者:冰雪)

【原创】《可持续发展战略》课堂教学中的精彩片段 - 冰雪 - 冰雪的网易博客

 精品百课·执教《可持续发展》

在教学过程中,情景创设(活动二《爷爷和孙子的对话》3分钟)最精彩:

扮演爷爷的王涛同学一出场,掌声四起,他满嘴胡须,拄着拐杖,捧着大碗,佝偻着腰,面对着装满资源的大碗说:“我要把你全吃掉”。

扮演孙子的张雄说:“爷爷,我吃什么呀”。说完,张着嘴,可怜地望着“爷爷”。立刻,全班同学控制不住笑……

“爷爷,还是跟我留一点吧”,

“爷爷”摸了摸“孙子”的头,说“好吧,你自己也要节约呢”

(说明:本节课的难点是“可持续发展的含义要求”,可持续发展的含义是“既满足当代人的需求又不损害后代人满足其需求的能力的发展”。学生理解这个内容比较难。为了突破这个难点,我创设情境,设计了“爷爷和孙子的对话”,让两个学生分角色扮演,理解爷爷不能把资源用光,要跟孙子留,要考虑孙子的生活,否则孙子就不能继续生活下去。这样操作学生很容易理解可持续发展含义这个难点。)

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017