注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

【引用】活动可以设计成这样(作者:教育思考园)  

2011-10-15 21:26:18|  分类: 教育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育思考园《活动可以设计成这样【原创】》

   今天下午参加了一个别开生面的运动会,不是田径体能的竞技,而是化学智能的竞赛,有传统运动会的规则气氛,有知识竞赛的内容,有类似电视节目的互动场面,实质在于生发学习化学的兴趣,是寓乐于教的活动模式的有益尝试,值得思考与借鉴。

   第一,快乐在于活动的参与。校园活动不只是文体活动,也不只是校外实践和社区服务,对学科学习动力和知识的应用延伸也可以冠名设计,学生毕竟是孩子,对新鲜的感兴趣,在竞争氛围中乐于施展,从热烈和踊跃状态可以看出。校园的快乐主要还是乐在活动的参与状态,并不是搞娱乐就是快乐。

   第二,是小组竞学模式在大型活动中的成功尝试。活动的策划者先进行了12个班的初赛,每班选出一个小组,每个小组代表自己的班级参赛,荣誉是小组的,也是班级的,置于众人之下,小组间的竞争和组内合作的程度是可想而知的,其效果远超于课堂。

   第三,用心就有思路。一切知识都有多种达成途径,只要用心思考,想做事,想做成事,总能找到学生喜欢的教学方式和学习方式。

   看活动场面:

活动可以设计成这样【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园活动可以设计成这样【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园活动可以设计成这样【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园活动可以设计成这样【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园活动可以设计成这样【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园活动可以设计成这样【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园活动可以设计成这样【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园活动可以设计成这样【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园活动可以设计成这样【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017