注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

【引用】教师成长随想录(十三)(作者:教育思考园)  

2011-10-16 21:43:46|  分类: 教育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师成长随想录(十三)【原创】 - 教育思考园 - 教育思考园

    1.只欣赏自己是自恋,能欣赏别人才是心智成熟的标志。欣赏是一种管理的力量,被欣赏是一种内在的动力。

    2.拥有自信且自重,更能欣赏别人的成功,才具备真正的成功心态。

    3.简单的往往是高效的。把司空见惯和习以为常的问题落实好,既是会学习又是会工作,还是会备考。

    4.2005年,乔布斯在斯坦福大学的演讲中赠给毕业生这样一句话:“求知若饥,虚心若愚。”

    5.学问的大小,不在于上什么学,在于会学。

    6.理想的教育取决于教师理想的境界。

    7.最好的教育就是发现孩子身上优秀的种子,培育面向未来的潜质。

    8.重教育常识的践行,恰恰能带来常态而又持续的成功。

    9.听从自己内心的声音,去做自己想做的事。

    10.选择了,就要守望,这才是内心期盼与无悔结果相统一的行走状态。

    11.更高的成功是对环境和自我的扬弃。

    12.教育,需要平静的心态,需要期待的力量。但,人只是人,耐心是有限度的,期待也是有档期的。

    13.所有模式都是指向、思想,关键在于据实适变。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017