注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

【原创】甜蜜的回忆(1)  

2011-10-27 07:58:24|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (作者:冰雪)

甜蜜的回忆(1)

“你们三位找到小虫子没?”我问。

“找到了,我找的是一只蚂蚁,您看。”马金科说。

“我捉了一只蜻蜓,它落在我家的屋檐下。”陈洪说。

  袁泽松举了举装着动物的感冒灵瓶:“老师,我捡了一条死蚯蚓”。他是我校袁泽贤老师的亲弟弟,是我班最聪明但比较调皮的一个学生。

“你们三个把口张开,将三尾虫分别放入你们的口中”,这三位学生看看我,以为我是在开玩笑,玩魔术,但我满脸认真地要求他们。

 沉默了二分钟, 见他们站着不动,我笑着问“能将‘虫’放入‘口’中吗”?

“不能”!“不能”!“不能”!他们惊奇异常,瞠目结舌。

“那你们怎么常把虫放入口中呢,跟你们谈了多少次了,老师又舍不得打你们?”说着拿出他们的作文本,展示他们作文本上又写的错字“虽”(将下面的“虫”的一竖,插入了上面的“口”中

学生面面相觑,顿时恍然大悟。

一分钟后,我轻轻地拍了拍他们的肩:“你们走吧”。学生看了看面带笑容的我,不约而同摸了摸自己的头,袁泽松还甩了一个漂亮的手指,直奔教室……

从此,他们再也没写错“虽”。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017