注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

(原创)博客研究(1)  

2011-10-29 20:51:02|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (作者:冰雪)

 

【原创】博客研究(1) - 冰雪 - 冰雪的网易博客

 

    “微笑最美”等博友和部分准备开博的朋友应邀我谈博客首页的设置,我去年才开博,没经验,只能根据一路走来的思考,谈点体会。
      
 我认为博客首页模块的合理安排在一定程度上蕴含着博主的文学素养和综合能力。

        我欣赏首页以文字为主格调,再美的动画和图片只做点缀。

        我习惯将“关于我”放在左右两侧,表示礼貌接待朋友,欢迎光临。

        我常常把中间的大模块作为日志的展示地,包括原创、转载、引用、摘录等日志,每篇日志题目下面附有发表的详细时间、引文来源、细目分类等。

       在朋友圈里,哪类人群最多,他们最需要或者最喜欢哪类日志,就将此类日志自定义分类,收藏后单独设置模块,放在首页。比如我有许多学生粉丝,他们虽没开博,但常常看我的博客,于是我在首页设置了语文、英语、政治等资料模块。

        哪个模块不会做,哪个问题不理解,就问“百度”,学博客善于问“百度”,就和学语文善于查字典词典一样。

     “我的博客我做主”,每个人可以根据自己的喜好随时换换版式和风格,完全随着自己的心境。

     推荐【《冰雪学建博客》 】  【谈谈《今天的思维总是打不开


 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017