注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

(原创)教研自评报告(2010-2011)  

2012-02-13 17:07:24|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

(原创)2010年至2011年度教学科研自评报告 - 冰雪 - 冰雪的网易博客

     (教育局约稿)我的水平很低,但我深知,作为教师,要有浓浓的书卷味做底气才更有资格更有信心站在学生面前;作为教师,要用自己优秀的思想之风去摇动学生的思想之树;作为教师,要用教研映照自己生存的美丽。

       工作之余,我不断完善自己的博客,养成勤阅读和善写作的好习惯。

       2010年到2011年底,我发表博文2000多篇,原创博文400多篇,原创微博2000多篇,心情随笔400多则http://cdq314zm.blog.163.com/blog/#m=1

       在阅读和写作中,一行行的文字,就是一管管的新鲜血液源源不断地输入到我的生命肌体,让我浑身充满青春的活力,让我的内心更强大,让我的思想和理念更先进。

       我的《在冷风中》、《甜美的回忆2》、《作业本上的批注》等思想修养博文,温暖着学生,感动着学生,从孩子们在博客的留言和课堂配合中可以看出他们思想的发展和进步。

   

         在思品教学中,我教给学生几十种学习方法和记忆方法,努力减轻学生负担,让学生愿意学习,主动学习,不占用学生一分钟的课余时间。2011年中考,我班学生思品成绩在学校10个班中第一。

       我建立了学科资料库,自己整编了系统复习、专题复习、模拟试题等,并自己打字排版,印发给全校毕业班学生。

  

       我积极参加县、市、省、国家级的教学教研活动。2010年至2011年度教学科研自评报告(原创) - 冰雪 - 冰雪的网易博客

          2011年5月10日,在公安县思品中考备考会上,我作了《浅谈热点专题的组建思路和落实策略  》的体会交流;

         2011年12月5日至6日,在公安县思品教学比武中,作为评委组长,我在欣赏参赛选手教学亮点的同时,提出了5个研究的话题,并写博文《去南平》和《探讨五个话题》;

        2011年11月9日,我参加了荆州教科院组织的高效课堂展示、教学论文、教学设计评选活动,我的论文《浅谈热点专题的组建思路和落实策略》获省一等奖,《弘扬民族精神教学设计》获市一等级,并写博文《荆州之旅》、 《可持续发展教学课例》。

        2012年1月,我的文章《对教学课例的理解》、《在冷风中》、《这堂课,我的脸红了》发表在荆州市教育信息网上,并成为热门文章。http://www.jz.e21.cn/wMcms_ShowArticle.asp?WMCMS_ArticleID=3251

         2011年7月,我参加了湖北省组织的100位学科带头人的学习活动,并写博文《武汉学习札记》和《2011年中考札记》。

       2011年,我在《新课程》上发表《小议中考第一》、《对新教材的欣赏和驾驭》。

       2010年10月,我撰写的《预防血吸虫教案》获县一等奖,并被收入到百度文库http://www.baidu.com/s?word=%D4%A4%B7%C0%D1%AA%CE%FC%B3%E6%B2%A1%BD%CC%B0%B8&tn=sitehao123

       为了扩大阅读面,我建有网易、搜狐、新浪三大博客,建有网易、新浪、腾讯三个微博,并写博文《学建博客一》、《学建博客二》、《学建博客三》、《博客研究一》、《博客研究二》、《在博客里淘宝一》、《在博客里淘宝二》、《在博客里淘宝三》,其中我的网易博客——《冰雪的网易博客》在教师创新作品中获湖北省二等奖http://www.gajzyzx.cn/bigclassdeta.asp?typeid=26&BigClassid=88&page=2

  

您可能喜欢原创 1 、我的生活一    2、  我的生活二   3、我的生活三     4、我的生活四    5、我的生活五     6、冰雪自画像

     

 原文http://cdq314zm.blog.163.com/blog/static/16661945120121135724963/
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017