注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

激动之后  

2012-03-01 11:56:38|  分类: 教育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激动之后……

 

最近,媒体上披露了许许多多与教育有关的触目惊心的事件,所有看过的人,几乎都突然清醒地认识到了教育的种种弊端,无不激动,无不陷入深深的反思。

但看过之后,议过之后,激动过之后,似乎又不得不回到“现实”之中,习惯地恢复了平静的心态,依然一切照旧。这是怎样的一种悲哀呀。

我不相信我们大多数教育工作者是冷漠的、麻木的,我深知他们是无奈的,并非心甘情愿的。教育的可悲正是一群明白人在频繁地做着不明白的事,而且做得愈来愈能自圆其说,愈来愈“理直气壮”。

 不知起于何时,我们的教育变得如此焦躁不安。没有了个性,没有了本真。校园是读书的地方,本应充满书香,书香是可以净化人的心灵的。时下的校园,大多泛滥着题海,无边的题海是可以麻木人的心智的。书香校园使人理性,题海校园使人躁动。

我们的教育已经“到了最危险的时候”,现在似乎又能听到“救救孩子”的呐喊。

我们谁也无法扭转这种变了形的教育,我们不能“力挽狂澜”,但我们可以不去“推波助澜”。

本文引自余蕾的新浪博客

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017