注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

何为好女人  

2012-03-16 20:28:34|  分类: 心灵洗礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自微笑最美《【原创】何为好女人》

(作者:微笑最美)


何为好女人

        

         关于女人的话题其实已经很多了,之所以想写这个题,就是自己作为一个女人,想从自己的视线里,去发现一些好女人的特征,发现的过程,或许是为了更好的提升自己。

         何为好女人,男人有男人的观点,女人有女人的视角,但必有一些东西是相通的。我认为,以下几点是好女人必备的。

          第一,悦人的容貌。女人漂亮的容貌,是男人永远的痴迷,就是女人见了漂亮的女人也会动心。女人拥有漂亮的容貌是上帝的恩赐,但不是每个女人都会有这种幸运。这时女人就要学会妆扮自己,每天把自己打扮得清清爽爽,干干净净,这样也照样会悦人。一个衣冠不整,邋里邋遢的女人,谁见了都不会喜欢。

           第二,充满爱心。一个充满爱心的女人,会让所有与之相处的人感到温暖。她会爱自己,爱孩子,爱丈夫,把家布置的温馨而整洁;她会爱所有的亲人、朋友,用一颗仁爱的心去帮助别人,从不是为了图谋别人的回报 。她会在为家人做的每一顿饭中,在为丈夫熨的每一次衣中,体会到快乐;她会在帮助别人时,感受到一份幸福。

          第三,善于学习。学习应成为贯穿女人一生的习惯,这种学习是多方面的  。你可以通过学习来提升自己的品味;借鉴别人的经验;培养一份爱好或兴趣等等。一个人的知识见识总是有限的,但只要善于学习,并为我所用,就会不断的提升自己,哪怕今天你只是学做了一道菜,做给家人吃,获得了家人的赞美,这也是一种提升。我们不必要求精通琴棋书画,但我们可以学着去欣赏。这种学习,也是一种自我修炼的过程,体现出一个女人积极健康的生活态度。

            第四,有女人味。你可能会说,女人嘛,当然有女人味了,那可未必。生活中我们经常会看到,有的女人当着别人的面,把丈夫训的无话可说;有的女人打架骂人,比男人还泼辣。这样的女人恐怕就少有女人味。有人说,女人是水做的,水体现的就是一种柔。所以女人要充分展示自己的柔情,才会和男人的刚相得益彰。这种柔体现在很多方面,适度的打扮自己,展示一点女人的性感;在你爱的人面前适度的撒娇;在老公面前充分展示你的性美,不时地制造一点浪漫等等。一个女人味十足,又懂得适时的展示,收放自如的女人,一定会让男人迷恋。

            第五,懂得宽容。宽容是一个女人必备的品格。我们每个人都不会是完美的人,都有出错犯错的时候。一个宽容的女人,不会因别人的一次错误或失误而横加指责,而是会安慰你鼓励你,因为她知道这时候你可能最脆弱;一个宽容的女人,不会因丈夫的一次出轨而要死要活,她会寻找合适的机会,与丈夫沟通,给丈夫一个回头的余地,她不会把丈夫牢牢地抓在手里,她知道适度的放松,是为了更长久的拥有。所以一个宽容的女人,会让家庭更和谐。

            第六,迷人的气质。女人的外貌是先天的,气质是可以后天塑造的。一个好女人一定要拥有一份属于自己的气质。真诚的微笑,优雅的举止,善良的心地,纯真的童心等等,都可以成为你气质的一部分。有的女人初看一眼并不惹眼,但时间一长会越看越有味,这一定是她的气质,也就是她内在的美让人喜欢。有的女人咋一看还行,但时间一长,却发现就像一碗水一样的浅薄,让人索然无味。还有的女人打扮时髦,但一张嘴,粗话连篇,让人不敢恭维。女人的容貌会随时间流逝,但拥有良好的气质,却可以受用一生。

            第七,是一个好母亲。一个好女人,一定要是一个好母亲。她爱孩子,但不是无条件的溺爱;她会充分的尊重孩子,而不是把孩子当做私有财产,任意支配;她会耐心的引领孩子,培养他们养成健全完美的性格。母亲是孩子的第一所学校,母亲的爱会影响孩子的一生。如果说儿童是世界的未来,那也可以说母亲的爱,会影响世界的未来。所以一个好女人,一定要做一个好母亲。

            以上几点,不是一个好女人的全部,但如果我们做到了这些,谁能说我们不是一个好女人呢?

          
            

发现的过程

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017