注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

关于调整荆州市2012年中考招生优录政策的通知  

2012-03-25 22:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于调整荆州市2012年中考招生优录政策的通知(转)

各县(市、区)教育局、荆州开发区教育局、市直各初中:

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要》关于“清理并规范升学加分政策”的精神和教育部办公厅《关于进一步规范各地中考工作秩序的通知》(教基厅[2008)的相关要求,经局长办公会研究,决定调整我市2012年高中阶段学校招生优录加分政策。

荆州市2012年高中阶段学校招生优录加分项目及其分值如下:

一、烈士子女中考成绩加20分参加录取。   

二、驻边疆国境的县(市)、沙漠区、国家确定的边远地区中的三类地区和军队确定的特、一、二类岛屿部队现役军人子女,中考成绩加10分参加录取。 

三、残疾军人、因公牺牲军人子女、一级至四级残疾军人子女,中考成绩加10分参加录取。

四、港澳台同胞、海外侨胞子女,烈士弟妹和少数民族考生,中考成绩加5分参加录取。   

五、农村独生女中考成绩加10分参加录取。   

六、初中阶段在全国、全省中学生运动会上获单项前六名、集体项目前三名(主力队员,下同)的考生加10分;在荆州市中学生田径运动会上获单项前六名、集体项目前三名的考生加5分。

七、初中阶段参加全国中小学生艺术展演、湖北省黄鹤美育节,获国家级、省级三等奖及以上的考生加10分,参加荆州市中小学艺术节,获市级二等奖及以上的考生加5分。

八、残疾考生,现役军入子女在同等条件下优先录取。

以上优录条件重复者,可累计加分,但累计分值不超过15分(烈士子女累计分值为20分)。




  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017