注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

独守空房的女人  

2012-03-09 12:43:44|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        写下这个题目,缘于不久前被老男人逮着把柄笑话一场,心里酸溜溜地。那天我一人在家看电视,看得正酣,老男人回来了,一打照面就死盯着我的脸,发现新大陆般哈哈大笑起来,“终于看到你哭了!”继而象只蜈蚣扭着身子凑拢来追问“怎么啦怎么啦”,一脸的幸灾乐祸,我怎么解释他都不信。看个电视就哭?他坏笑。

 他一直说没看到我哭过,不象女人。以前拍拖时装神弄鬼豁哄吓诈想看我求饶,我一次也没让他得逞。就冷冷地盯着他,岿然不动。他就说我“坚强得很”,象个男人。这回终于让他逮住把柄了,大呼小叫激动地,哼哼。我真是为电视里一个女人落了泪,而且越想泪越多,止不住,擤了几下鼻子眼圈就红了,恰好让老男人撞见,他翻来覆去研究半天,不明白我为啥“有泪轻弹”。随他,我说了他也不会懂的。

  我为独守空房的女人哀伤。电视里的女人,是旧时的童养媳在婆家长大,男人没给她媳妇的礼遇,她却一直按媳妇的标准在婆家持家尽孝道,吃苦受累,无怨无悔,直至最后为婆家的面子舍身取义。死后男人表现十分内疚,说她如何如何好。我为女人鸣不平:为什么男人可以随意抛弃女人,不讲诚信,女人却还要为他守节一生,流尽最后一滴血?他内疚有个屁用,鳄鱼泪,早干嘛去了?女人独守空房多少年,谁来还她一个公道?一付好棺木吗,岂有此理!

  终生难忘一个众人哄笑的场面。讲旧时一名获得贞节牌坊的寡妇怎样渡过晚间时光的故事。女人说她每天晚上把一付麻将打开,使劲一扔,麻将牌散落床脚、屋角一地。然后她就黑灯瞎火地一个个摸起来,放好,要一直找齐码好后再上床睡觉。有时运气不好,她要摸到天明~~~众人哄堂大笑,一帮爷们大肆调笑轻薄这个寡妇,言词不堪入耳~~~还有女人掺和着,被人欺凌而不自知。我没有说话,只觉万箭穿心心有泪涌五脏俱寒,什么坚贞爱情,什么患难夫妻,男人会为女人受这份罪吗?几千年中华文明何曾见过一人?   现在的男人骨子里特权、霸权思想严重。只许州官放火,不许百姓点灯。他们吃喝嫖赌五毒俱全,劣迹斑斑,却要求女人洁白无瑕从一而终,无条件为他牺牲,牺牲她们的爱好、工作、朋友,一切,从不想想公平对待老婆。一样都上班挣钱养家,凭什么男人下班后可以到外面寻欢作乐,女人下班后却只能回家做饭、带孩子、做保姆?如果说家务孩子是女人一个人的事,那女人已撑了家务半边天了,为什么男人还要女人撑养家糊口的另半边天?他干吗?一切不公就因为他是男人?岂有此理!

   曾有几年独守空房的日子。全为那份精神动力,我就傻傻地等,为他求人吃闭门羹节衣缩食也在所不惜。经过之后才明白自已的潜力,还会做那些以前想都不敢想的抛头露面的事,公检法司法程序摸了个遍。也看到了社会的阴暗面。年轻女人肯定有男人来骚扰的,有他的所谓哥们想趁火打劫欺负人的,有两派争权白热化出损招——派人恐吓一个涉世不深小女人妄想从她身上打开缺口的~~~种种,让我看清了名利场的争斗最是无情,在担责任的关口更是绝情!

  独守空房难的是精神压力。你越平静如水正常生活,人家越觉得你不正常。总觉得独居女人每一天都欲火焚身,等着男人来勾搭。寡妇门前是非多,不是说着玩的。我出门溜达人家说我神出鬼没“象个魂一样出去了”,我不出门人家又说我“在家关死耗子”,“不跟人交往”!一有动静,哪怕窗外有人喊,人家就眼神怪怪探头看,背后悄悄议论,你一出现立刻鸦雀无声。那些年离婚还很反动不象现在这样中立。为了清静,我下班就关在家看电视,每晚两部片子,共看了上千部,眼睛视力都下降了,也无师自通学会了喝酒,酒量还很好。

 苦尽不一定甘来,说不定另一种苦接着上演。不幸的是我遇上了。团聚的好景不长,分离太久,身份地位经济收入的悬殊,会让一个男人产生自卑,继而心理扭曲。越不出色的男人越想通过背叛及寻找情人方式炫耀他的能力,维护他的自尊。好比越穷越想表现得有钱,生怕别人看不起。所以这个社会无论男人有钱无钱,都一门心思找个妞来泡着,哪怕还不如原配夫人,人家却以此向社会证明他的实力。

 在我们挑明了分手的时候,提起当年为他受的苦,人家一脸嘲讽。“你等我是因为我值得你等”——这话被男人们当做挡箭牌无数次地抛出来过。无比震惊!原来男人的逻辑是:女人等他,只是因为找不到别的男人!哈哈,原来等他只是证明了他很优秀——哪怕他当时一文不名落魄如狗!人家根本不屑于你的一腔深情!一切付出都是女人自愿受的罪,与他无关!吐血吧,爱情不相信眼泪,所以丘比特要一箭穿心!

  事情已过去多年,我以为我忘记了,但真的没忘,也不敢忘记。生活教会我审视男人。男人是女人生活中的一个元素,仅此而已,决不能把他奉为你的命运主宰。人生的主动权应握在女人自已手里。后来,那个男人开着小车来要搭我一程,我拒绝了。也许他心有不甘吧。有车了不起?有钱了不起?笑话。也许别的女人爱那些,但诱惑不了我。我永远不会依附于哪个男人,永远的原则底线。

 我和老男人的姻缘,是经过了一路磕磕碰碰走到一起的。女伴们为我舒了一口气:你终于找到幸福了。哦,是么?我淡淡一笑,别这样下结论。婚姻重在经营,我不能保证第二次婚姻就一定会幸福,但我们在努力。保险公司都不为爱情保险,足见婚姻道路布满坎坷。至少现在他对我忠贞不二,这就够了。嫁他前我丑话先说:如果你不顾情份让我独守空房,我一定会在你倒大霉的时候让你独守空房!哼!

本文引自青石流泉的博客

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017