注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

(原创)博友交往②  

2012-09-05 07:17:14|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(作者:冰雪)

(原创)博友交往② - 冰雪 - 冰雪的网易博客

 

 (四)

       用博主自己的照片做首页头像,博主姓名、职业、工作地址等信息都很具体、很真实,这是我最欣赏的博主类之一。

       和这样的博主交往,如同在现实中和那些非常诚实、非常厚道、善解人意、舍己为人的朋友一样,安全可靠。

      当然不是说其他的博主就不可靠,只是个人的观点、个人欣赏的角度和不一样的感觉。
      开博客有自己的权利和自由,博客风格的设置等完全可以随自己的心境和喜好,无可指责,无可挑剔。

      但以传播黄色来取乐,或者以黄色为主色调来吸引读者,提高博客点击量或回访率,这样的博主,相信绝大多数人都会指责。

     (五)

         有一种充满佛性的善良文字,用浅白的词句,深刻地解读人生,解读婚姻,解读爱情,解读自然,解读这个世界乃至宇宙。

         这样的文字,如此贴切的表述着你的情感,你的经历,你的精神家园……

         读着读着,慢慢地,你浮躁的心沉静下来,不再贪求更多的索取,而是满腔热情地观察和欣赏周围的美好,并带你走进智慧的天堂,牵你走进美丽的乐园……

        我曾多么疯狂地品读这类博主的文章,享受着博主浓浓智慧的滋养。

        在苦闷的时候,读这类博主的文字,你的心情就会“面朝大海、春暖花开”。

        很多时候,你会赞叹,多么简单却又多么深刻的文字呀!

        很多时候,你会惊呼,这不是我想的么,怎么我的思想被他(她)偷去了?

        相信很多人都会和我一样,渴望与这样的博主交友,他(她)会使你变得更淡定更灵性。

        相信很多人都会和我一样,只要打开电脑,每次都会踏进这样的博主所构建的精神家园。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017