注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

(原创)心情随笔(9)  

2013-01-16 22:41:54|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)心情随笔(9) - 冰雪 - 冰雪的网易博客

 (作者:陈道权)

(原创)心情随笔(9) - 冰雪 - 冰雪的网易博客星云的文章,段段有哲思,句句有诗意,精致而无雕琢,流畅而自然,文字浅白而道理深刻,语言甜美而意味深长。穿过阅读的历史细细咀嚼星云的文章,优美的散文仿佛是她的专有品牌,众多的博客中,她特立独行,对人生思考的积极态度积聚无数的正能量……如此厚实的文学底蕴,如此淡定的人生态度,如此有品位的生活文笔,不是短时间能形成的。

2013-01-14 20:36
(原创)心情随笔(9) - 冰雪 - 冰雪的网易博客学者郝铭鉴指出:“正能量”指的是一种健康乐观、积极向上的动力和情感。当下,中国人为所有积极的、健康的、催人奋进的、给人力量的、充满希望的人和事,贴上“正能量”标签……从“最美妈妈”吴菊萍、“最美教师”张丽莉、“最美司机”吴斌……层出不穷的“最美”背后,涌动的是国人对真善美的渴求。

2013-01-11 20:12
(原创)心情随笔(9) - 冰雪 - 冰雪的网易博客捉笔墨香,雕琢甜美文字带给的最深记忆。“阅读是我的妻子,写作是我的情人”,文字的魅力给周国平如此美妙的感觉,也给无数爱好文字的人温馨的享受。多读经典名著,品赏名著中优秀的思想,正如周国平所说“直接与大师交流,结识和欣赏人类历史上那些最优秀的灵魂,真是人生莫大的享受。”
2013-01-10 08:23
(原创)心情随笔(9) - 冰雪 - 冰雪的网易博客静静地站在你的身旁,感受浓浓智慧的滋养,没有太多的问候,不需要特别的点醒,守住一份默契,带着内心深处的关爱,在洁净的思维和洁净的心田里获得最简单最厚重的理解。这是思想层面的一致,这是文化内涵的融合,这是精神境界的同一层级。岁月静好!
2013-01-08 21:34
(原创)心情随笔(9) - 冰雪 - 冰雪的网易博客 “关于生活,我想说:眼泪里泡过的微笑更晶莹;惆怅里沉淀的歌声更动听;寂寞里矜持的孤独更昂扬;迷惘中走出的灵魂更清醒......只有经历过严冬的春天,才更能秀出自己生命里的最娉婷的风姿.....”.特欣赏田登云老师这段优美的哲思或充满浓浓智慧的评论。
2013-01-06 20:00
(原创)心情随笔(9) - 冰雪 - 冰雪的网易博客是灵感伴着冷冬凝固了,还是懒虫爬到头皮咬断了我的思维?一个月没写千字文了,更没有把读和思的精华写出来的欲望,开开博客,听听音乐,看看新闻,嚼嚼木糖醇,涂鸦心情随笔,“伟大”的一天就结束了。亲爱的自己,是不是更年期了?

(原创)心情随笔(9) - 冰雪 - 冰雪的网易博客夫妻之间的文化内涵、思想层面、精神境界、责任心的基本一致,才可能有真正甜美的滋味生活。如果一个懒惰、自私、毫无责任感的人捆在一个勤学、善良、富有责任心的人一起,或许前者被感化熏陶,亦或许后者要默默付出一般人意想不到的谦让、意想不到的辛苦、意想不到的身心折磨。
2013-01-04 20:31
(原创)心情随笔(9) - 冰雪 - 冰雪的网易博客苏霍姆林斯基说:“如果你想让教师的劳动成为他们幸福的生活,使一节节课不至于成为教师单调乏味的义务,那么你就把教师们引到从事教育科研的幸福道路上来。”
2013-01-02 20:26 
(原创)心情随笔(9) - 冰雪 - 冰雪的网易博客用踏实的步伐送走了2012。人生总是充满着太多的感动,记得最深的是救护车带着惊恐的声音来到我的身边,虽然是虚惊一场,但同事们超乎寻常的担心和关爱,让我体会到集体生活的温暖。地球没有爆炸,我的生命也没有危险,驾着一叶轻舟在小波浪中顺利地迎来了2013。这是我人生第三个五年计划的开始。渴望自己、亲友和读者更加健康快乐!
2013-01-01 21:25
(原创)心情随笔(9) - 冰雪 - 冰雪的网易博客最近,静静地走进文久江所著的《爬涉在教育的乡间小路上》,感慨颇多。此书全面具体而又深刻地反映了义务教育的现状和存在的问题,提出了让人耳目一新的有针对性的措施。从字里行间可以看出作者博学多思、善于积累、善于总结的优良习惯,虽然还没看完此书,但收获很多,真值得我们教育工作者去阅读去研究去反思。
2012-12-28 18:11
(原创)心情随笔(9) - 冰雪 - 冰雪的网易博客下雪了,入冬以来的第一场雪。美丽的雪花像白菊,像飘逸的音符,轻轻地舞动,少女一般的温柔。雪线带着水露,净化了周围的空气,美化了宽阔的大地,装点着房顶和枝头,银装素裹,分外妖娆。
2012-12-26 21:36
(原创)心情随笔(9) - 冰雪 - 冰雪的网易博客感谢伤害我的人,因为他磨练了我的心志;感谢欺骗我的人,因为他增长了我的见识;感谢鞭挞我的人,因为他消除了我的业障;感谢遗弃我的人,因为他教会了我应自立;感谢绊倒我的人,因为他增强了我的能力;感谢斥责我的人,因为他增长了我的定慧。感谢所有让我坚定成熟的人,感激造就了我的人!(网摘)
2012-12-25 21:58
(原创)心情随笔(9) - 冰雪 - 冰雪的网易博客“细节决定成败”、“奋斗铸就辉煌”、“不为分数而读书,要为未来而拼搏”等名言警句俗语出现在初三(6)班学生的课桌上,表明学生在寻找方法、在奋斗、在总结、在坚定信心、在提醒自己。看到这些内容很欣慰很高兴。我将“静能生慧”送给初三(6)
生——情绪稳定下来,头脑冷静下来,内心安静下来,静静的落实好每一门学科。
2012-12-21 09:27
(原创)心情随笔(9) - 冰雪 - 冰雪的网易博客文化内涵、精神品质、思想层面、情感态度、工作责任心的一致,是品位生活和深层次交往的重要因素。如果文化涵养不一样,精神品质不一样,那就只有选择包容和磨合。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017