注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

(原创)冰雪语丝(8)  

2013-01-26 21:41:14|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冰雪语丝(8)——文字的魅力(摘自冰雪的心情随笔

(原创)冰雪语丝(8) - 冰雪 - 冰雪的网易博客

 

(原创)冰雪语丝(8) - 冰雪 - 冰雪的网易博客1、无论环境如何,只要每天吞吐大量的文字来滋养自己的生命,其结果都会享受甜蜜。

(原创)冰雪语丝(8)——文字的魅力 - 冰雪 - 冰雪的网易博客2、读也是保命的重要因素,而且往往在悬崖吊身、鬼神捉命时,书给你送去挽救的缆绳。

(原创)冰雪语丝(8)——文字的魅力 - 冰雪 - 冰雪的网易博客3、阅读可以安放心灵。

(原创)冰雪语丝(8)——文字的魅力 - 冰雪 - 冰雪的网易博客4、文字的魅力继续是每年的第一笔收入或最大的财富,温馨的文字让我的心更宁静,让我的性格更淡定,让我的生活更甜蜜。即便是见到讨厌的人,见到讨厌的行为,听到讨厌的话,也不和早年一样产生反感甚至暴怒,而是站在更高的层面去观察他,然后用文字去描述他,载入日记,把外在的感受变成自己内在的财富。

(原创)冰雪语丝(8)——文字的魅力 - 冰雪 - 冰雪的网易博客5、读博客、写博文是最愉悦、最有效的终身学习方式。

(原创)冰雪语丝(8)——文字的魅力 - 冰雪 - 冰雪的网易博客6、文字是最美丽、最无私、最真诚的朋友,在疲倦和困惑时,每次都是文字的魅力,让我的心情“面朝大海、春暖花开”。

(原创)冰雪语丝(8)——文字的魅力 - 冰雪 - 冰雪的网易博客7、自己是文字的驾驭者,提高驾驭文字的能力,每天精读与泛读结合,阅读与写作结合,让隽秀、善良的文字陪伴人生之旅。

(原创)冰雪语丝(8)——文字的魅力 - 冰雪 - 冰雪的网易博客8、世界上最美最长的是文字的生命。文字给人类插上智慧的翅膀。

(原创)冰雪语丝(8)——文字的魅力 - 冰雪 - 冰雪的网易博客9、星云的文章,段段有哲思,句句有诗意,精致而无雕琢,流畅而自然,文字浅白而道理深刻,语言甜美而意味深长。

(原创)冰雪语丝(8)——文字的魅力 - 冰雪 - 冰雪的网易博客10、“阅读是我的妻子,写作是我的情人”,文字的魅力给周国平如此美妙的感觉,也给无数爱好文字的人温馨的享受。

(原创)冰雪语丝(8)——文字的魅力 - 冰雪 - 冰雪的网易博客11、打开网络,等于和世界握手。 走进网络,不玩游戏,不懂炒股,不看影视,很少Q。迷离于文教博客,陶醉于哲理散文,酷爱于文字收藏,痴迷于各类新闻。

(原创)冰雪语丝(8)——文字的魅力 - 冰雪 - 冰雪的网易博客12、读书,读多读少,读人读景,读网读报,读过去读现在,读品格读涵养,读变化……增强看生活的能力。

(原创)冰雪语丝(8)——文字的魅力 - 冰雪 - 冰雪的网易博客13、灵感来了,一个字,一根烟,一尾鱼,一类事,一只青草旁歇息的小狮狗,一匹在云卷云舒中偶然彪出来的黑马,一线迎面来的陌生人的眼神,一滴藏在老爷爷皱纹里的汗珠……都可以引发独特的构思或联想,从而打造思维的王牌。

(原创)冰雪语丝(8) - 冰雪 - 冰雪的网易博客

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017