注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

张万超指导县教育局领导班子民主生活会  

2013-12-17 21:06:58|  分类: 信息新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北荆州陈道权摘

日前,县委书记张万超到教育局指导局领导班子召开了民主生活会。

在教育局机关七楼会议室,局领导班子成员围绕为民务实清廉主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,结合自身工作生活实际,进行深入剖析,开展批评和自我批评。

张万超书记在听取各位班子成员发言后,对局领导班子民主生活会进行了充分肯定,同时,对领导班子建设和创办人民满意的教育提出了明确的要求。张万超说,要始终把批评与自我批评作为增强班子凝聚力和战斗力的有力武器。教育事业的发展关键靠班子,主要看班长。县教育局领导班子不断加强自身建设,带领近万名教师,培养近10万学生,是一项崇高而伟大的事业。近几年来,县教育局领导班子真抓实干,争先创优,是一个强有力的领导集体,回应了社会、家长和学生的期待。县教育部门在行评中取得了第三名的好成绩,也证明了这一点。当然,教育也还存在一些问题,如薄弱校舍改造、提高教师待遇、教育管理如何进一步顺应社会的需求等。面临新的发展形势,县教育局领导班子要进一步加强班子建设,重点是开好民主生活会,根本是开展批评与自我批评。一方面要敢于批评,这次召开民主生活会,就是要运用批评与自我批评这个有力武器,大家相互批评,一点也不会影响团结。如果只是一味的表扬、赞歌,一团和气,我们的工作就容易垮下去。大家敢于批评,敢于提问题、提意见,这个工作才能上得去。另一方面要善于批评。要注意场合,讲究方式方法,我们要以问题为导向,工作上出现不足,首先是工作方法的问题,其次分析是否是思想的问题,进而是否存在党性不纯的问题,过去我们入党的时候,是具有先进性与纯洁性的。到现在,进取意识是否淡泊了,创先精神是否弱化了,所以我们要运用这个武器,今天是一个很好的开端,大家下去后要反复分析,将党性不纯、思想杂念要摒弃掉。

张万超指出,教育局领导班子要把关心每一个孩子,办好人民满意的教育作为不懈的追求。办人民满意的教育,就是要让每一个孩子都能享受到教育的公平,就是要让孩子成才,做到学习好、身体好、思想好、品质好,从总体而言,就是要多出人才,这是人民满意的标准。要让能升学的升学,不能升学的学到一技之长。

张万超要求,县教育局要做学习上的带头人,要积极引领社会学习风尚,促进社会文明水平提升。如果我们的思想观念落后于校长、教师,我们就失去了对教育的领导权。要稳得了心神,耐得了寂寞,受得了清贫,不能贪图名利,否则丧失作为教育人的风骨。县教育局领导班子要通过民主生活会,查摆自身问题,明确奋斗目标,锤炼党性,增强奉献精神,让教育这面旗帜更加鲜艳夺目。

县教育局党委书记、局长刘信科代表局领导班子作表态发言,他表示,县教育局班子集体将从勤学习,坚定理想信念;重监督,建立长效机制;严措施,夯实工作基础;抓重点,创新活动成效;讲党性,打造坚强团队;促和谐,确保大局稳定等六个方面抓整改,县教育局将以这次民主生活会为契机,作为整改落实、改进作风的新起点,把张书记的讲话精神贯彻落实到各项工作中,力争取得更加优异的工作成绩,为全县经济社会发展作出应有的贡献。


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017