注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

(原创)2012年期末总结会听会手记与评论(2)  

2013-02-03 21:32:30|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(冰雪听会手记)   

(原创)2012年总结会听会手记与评论(2) - 冰雪 - 冰雪的网易博客

 一、时间:2013年1月31日上午9点30分

二、地点:阶梯教室

三、主持:李国良副校长

四、议程:

(一)陈光君老师代表学校清理小组汇报学校财务清理情况

【评:本学期财务运行非常合理。一据三张,手续完备,财务台账记载清晰。本期完善了财务管理制度,实施民主管理,民主监督。推动了和谐校园发展。】

 

(二)雷体亮副校长做教学教研工作总结

1、通报七、八年级期末考试成绩。

2、强调小科教学的重要性。

3、本学期教学工作的得与失:

1)在老师生病、频繁更换老师的情况下,能非常顺利完成教学任务,本身就是一种胜利;

2)教研工作有起色:教研工作,思路在形成,经验在总结,形式有很多的变换。有了方法,有了思路,指了方向;

3)教学常规工作有起色;

4)校外培训工作有进步;争取三年内各项达标;

5)教学反思:各种相关制度需要修订,原有的部分制度已经不能适应新形式。

6)教学方法有待研究,教师素质有待提高;

4、下学期教学工作的展望:

1)扎实稳妥地进行教研工作,务实打造高效课堂;

2)完善各项教学教研制度,希望老师提出合理化建议;

3)将比访工作落到实处。

【评:提出修改不适应新形势的制度,具有创新意识和创新精神。】

5、对本学期教学、教研工作成绩优异者发奖、照相。

优秀教研组:七年级语文组、七年级英语组。

优秀教学教研工作者:吴学其、付智荣、陈方敏、黄其义、陈翠娥等25人。

【这是学校一、二十年来首次对教学教研先进工作者和教研组进行表彰,虽然物质奖励不多,但凸显学校对一线教师的尊重和关心、对教研工作的重视,对科研兴校的期待。】

 

 

(三)沈义彬副校长作政教工作总结:

1、回忆

【评:用十几个“曾记得”,回忆了政教工作的历程和班主任工作的扎实,优美的语言中,时时发出对老师们工作的赞美,一个个人物,一串串数据,一则则故事,都在沈校长的发言里呈现,多么真实,多么生动,多么感人!“讲不完的高尚事,叙不完的师生情”。】

2、注意

3、共鸣

 

(四)陈祖平副校长做后勤工作总结

1、感谢

2、再次明确后勤工作的责任:“提高服务质量,学生不满意的要改进,老师不满意要改进”。

3、提升一线教师的幸福感,提高公平性。真抓实干。

【评:提高一线教师的幸福感。激发教师教学教研的积极性,努力做到公平,避免干和不干一个样,干多干少一个样,干好干坏一个样。彰显出陈祖平副校长善良、公正、务实的品质和作风。】

 

 

(五)陈辉校长讲话:

——“辛苦中有快乐,奉献中有收获”

——祝福学校获得了那么多荣誉,祝福学校取得了好成绩:

“湖北省平安校园”、“荆州市后工作先进单位”、“健康校园”等;三年中考冠军;本周县教育局对我校进行考核为“优秀”……

——在招生困难、一线教师频频生病、物价飞涨等特殊情况下,学校工作开展得有条不稳,有声有色……

1、盘点2012年工作:

1)爱岗敬业,打造高素质团队和过硬的干部和老师队伍;

2)注重教研,打造高效课堂;“层层推进”、“小范围试点”、“中老年教师优秀驾驭能力的传递”……坚定不移走科研兴校道路

3)管理:

学校已经创建并获得了”省级平安校园“,并代表湖北省参加国家级平安校园的评选……确实做到了安全事故“零”发生。

开展了一系列教育活动:法制讲座、习惯养成教育、充分利用各种媒体进行安全宣传教育。

——另:以后班级文化建设要有亮点;要提升教师职工的幸福感……

4)新建立民主理财小组:

——想尽一切办法压缩租车等开支

——竭尽全力提高老师的素质和幸福感

2、2012年工作感受:

——学校文化的范围很广,要通过增添学校文化的内涵来推动学校文化的发展,学校不仅仅只限于“考试成绩”和“安全”两个方面的亮点……

——学校文化包括物质文化、制度文化、精神文化、环境文化,要通过不断完善和发展方方面面的文化来丰富校园文化,提升文化的力量……

——过去我校教师爱岗敬业、带病工作体现了夹中精神……

——要提高教师素质,在保持很高的教学质量、很放心的安全管理、很优质的服务的情况下,加强精神文化建设,培养教师正确的价值观、职业精神、责任心和凝聚力,提高教师快乐工作的能力,提高教师的幸福感。

3、希望:

寒假期间,要关注国家大事,关注校园,关注自己的工作,要反思,要总结,后勤要做好来年的预案……

【评:强调校园文化包括物质文化、制度文化、环境文化、精神文化等,学校文化建设不停留在“考试质量”“安全管理”这两个亮点上,提出通过增添校园文化建设的内涵来丰富校园文化,提高校园文化的力量。多次提出要提高教师的素质,提高教师快乐工作的能力,提高教师的幸福感。】

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017