注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

《遇见幸福的自己》读书摘记(1)  

2013-04-25 22:37:35|  分类: 名著摘记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈道权摘录

1·一本好读的智慧修心书。

2·本书简介 幸福是一种内心的回归,这种静谧的回归就是一种良好的心态。当你放下所有的不快乐,看看蓝天白云、欣赏小桥流水、静观轩廊长亭、感受杨柳依依……你就会明白,虽然我们身处喧嚣,可我们的心是自由无羁的;虽然我们无法遨游远行,可我们的心却有坚实的方向。把复杂的生活变得简约,做个心无旁骛的人,才是我们幸福的源泉。

《遇见幸福的自己》读书摘记 - 冰雪 - 冰雪的网易博客

 3·管事容易管人难,管人容易管心难,最难驾驭的是我们的心态。

4·心态由自己把握,一个人幸福不幸福,与本身的财富、职业、相貌、地位、家庭没有必然的联系。幸福由自己的思维方式和心态来决定。我们的心态可以成为承载快乐的“天堂”,也可以成为装满悲伤的“地狱”。如果你有挑剔阴暗的眼光看别人,你就会生活在伤感里;如果你用接纳快乐的眼光看别人,你就会生活在幸福里。你的心灵是丑陋的魔鬼,还是快乐的天使,你是创造“悲哀”的生活,还是在营建“愉快”的氛围,这都取决于你的心态。

 

 5·一个真正智慧的人是懂得等待的妙处的。他们懂得在等待中体验生活的幸福,而不是在追求结果的奔跑中错过身边最美好最值得珍惜的人生美景。很多时候,幸福不在于到达目的的那一刻,而在我们一步一步地向上移动接近目标的过程中。所以,学会等待的人总会得到命运的垂青,反之,无法耐心等待的人却总会被命运捉弄。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017