注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

打开内心才能活的有价值  

2013-05-28 21:51:53|  分类: 心灵洗礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈道权摘     本文摘自阳光蓝雁的博客,在此表示感谢打开内心才能活的有价值 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

 我们的社会会潜移默化地传递给女孩子很多信息,比如女孩子不能太张扬,不能太强势,女孩应该善良懂事,应该以家庭为重。中国的传统文化造就了现在社会的主流价值观,无论多么叛逆的女孩子,都不可能不考虑这些,不能不在乎父母和旁人的感受。

我很幸运,因为我的父母就是当年叛逆的一代,给了我一个自由、个性张扬的成长环境,以至于后来我发现,我跟身边很多传统的女孩子没有什么共同语言,要好的朋友总是一些淘气的男孩子。记得当年每天和朋友“厮混”的日子,我不像其他女孩子那样喜欢逛街,做头发、热衷于绯闻八卦。我更陶醉于跟朋友没完没了地聊天,天南地北,听别人的故事,聊自己的梦想,整天琢磨着“以后咱们要干点什么”。也许就是这样的性格,让我有了今天的家庭和事业。我不太在意我在别人眼中是否成功,但现在拥有的一切给了我巨大的成就感和满足。这不得不归功于让我拥有这种独立人格的父母。

在我眼中,男女有别,而且这种区别还很大,尤其是在性格特质和思维方式上。但对于一个独立的人格来说,男女并没有区别,每个女孩子,首先都应该是一个独立的“人”。不倚靠,不倾斜。拥有属于自己的快乐,不把幸福和痛苦都拴在另一个人身上。

我身边也有些女孩失恋,家庭变故,或是失业了,就悲痛欲绝,好像整个世界都不转了。容易陷入这种情绪而一蹶不振的女孩子,绝不是因为你遇到了世界上最惨的事,而是没有一个独立的人格,自我空虚。

我也曾经因为工作变故情绪低沉了好久,当时连身体都出现了生理症状。后来慢慢学习,看书,出去旅游。一次站在好望角的海边,面向一望无际的大海,我顿时感到了自己的渺小和无力。有时,不是打击太大,而是自己不够强大,当自己的内心开始丰富多彩,你的勇敢会慢慢战胜不安,失去任何东西也不会将你打倒。

如果可以的话,我想给现在的女孩子两个建议。

一、一生都要有梦想。梦想不是只属于无知无畏的童年,也不是只属于要成就一番惊天伟业的男子汉。梦想属于每个完整的人,尤其对女孩而言,追求梦想是爱自己的一个重要的表现。如果有非常想做的事,那就勇敢去试一把,为自己活出个价值。爱自己,不光是要爱惜自己的身体,绝不要让自己变成一具整天只会做头发、修指甲的躯壳,更要照顾自己的内心。找到这份独立的力量后,你会成为一个事业爱情无往不利的赢家。     


     二、有一种精神叫:管他的,豁出去了!不可否认的是,在我们生活的地方,套在女人身上的枷锁比男人身上的可能要多很多。在遇到一件事想做而不敢做的时候,把你脑子里七大姑八大姨的话请出去,把张三和李四的惨痛经历都归零。别一直用大脑的计算机去分析成功失败的概率,问问自己的心,是不是足够想要。如果足够想要,你自己会想出一万种方法做到的。下定决心凶狠地干一把!决定“拼了”之后的力量,是你犹犹豫豫的时候完全看不到的。最后,永远不要担心活得潇洒就没有女人味。老天把你造成一个女人,你骨子里就一定拥有温柔、善良、性感和智慧。你也可以用豁出去的精神,勇敢地把它们掏出来。相信自己,你本来就是个完美的女人!勇敢打开内心,才能活得有价值。

本文来自意林杂志第20期“意林专题”(作者 李静)

打开内心才能活的有价值 - 阳光蓝雁 - 蓝雁飞翔

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017