注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

《遇见幸福的自己》摘记(6)  

2013-05-06 13:23:23|  分类: 名著摘记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈道权摘

遇见幸福的自己》摘记(6) - 冰雪 - 冰雪的网易博客

  42·一个人如果把什么都铭记于心,大脑里有了很多该有和不该有的记忆,那不仅是一件折磨人的事情,而且还有害于身心健康。从现在开始,将头脑中储存的东西进行适当地调整,把该留的留下来,不该留下的就赶紧抛弃。对那些无法让人快乐生活的因素,就要义无反顾的删除遗忘,这样人生才能获得更加快乐洒脱。

43·人生,正是因为有了遗忘忧伤的能力,才有了许多感受幸福的心境。我们都知道,人世间最值得珍惜的是情感,而有些时候,铭记只会带来更多的伤害。只有学会遗忘,才能感受另一种幸福和另一种状态的珍惜。

44·很多时候,遗忘并不代表不在乎,它是铭记的另一种形成。学会遗忘,并不是那么的容易,它需要我们用一种健康的心态去想问题——发生的事情,再追忆都无法挽回。

45·记忆是一种能力,遗忘更是一种能力,记住那些美好,那些恩惠,那些善良,那些帮助;忘记那些怨恨,那些伤害,那些背叛,那些失去,在人生的旅途中才能自由飞翔。

46·“遗忘”是到达人生幸福境界的阶梯。

遇见幸福的自己》摘记(6) - 冰雪 - 冰雪的网易博客

 
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017