注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

2013年中考札记(6)·成绩不得公布  

2013-06-29 00:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荆州中考方案发布 成绩一律不得张榜

  中考文化课考试成绩,由市教育局中考办利用集中网上阅卷程序进行合成。体育中考、理化生实验操作技能考查、综合素质评价的成绩的合成,由市教育局基础教育科组织实施。

  考生的考试成绩,由市教育局通知到县(市、区)教育局,再由各地各初中学校将分数条分发给考生。考生成绩一律不得张榜公布。

  考生对自己的成绩有疑问时,可以在规定的时间内通过学校逐级向上申请复查。复查内容为考生答题卡与扫描图像内容是否一致,有无漏评、漏统分,不涉及评分标准。查询结果通知到县(市、区)教育局,再通过学校向考生反馈。

  各地各学校应根据《义务教育法》依法落实和保障每一个学生接受义务教育和参加初中毕业、升学考试的权利,任何学校和个人不得以任何理由劝说学生放弃中考和中途退学,或要求学生转校,或强迫学生报考某类学校。

  毕业=“5个C”+“及格”

  毕业考试安排在4月下旬或5月上旬进行,具体时间由各初中学校确定。

  初中学生毕业标准由学业考试成绩和综合素质评价结果两部分组成。学业考试成绩及格(合格),综合素质五个维度的评定结果均达到C等及以上,方能毕业,由县级教育行政主管部门核发毕业证书。对于确有专长的学生,可以适当放宽学习成绩方面的要求。对于学业考试成绩不及格的学生,可以按照学籍管理的有关规定组织补考,补考合格准予毕业。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017