注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

(原创)本事  

2013-09-23 20:30:13|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:湖北 荆州 陈道权

 

三年前出门学习,听外校的一个老师议论:“这次高级职称打分排序,校长制定的打分细则,原本是想把我排在后面的,因为我去年在县里公开指出过他们的不公平,我面对面说的,不是匿名。他们确实不公平啊,大家都知道,背后都在议论,甚至有的人在骂他们在很多方面都暗箱操作,只是不敢当面说,我才不怕,好在他们这次制定的打分细则没有难倒我”。

我当时在一旁默默听着,没有参与任何议论,但让我想起曾经看过的一个故事:

我去深圳上户口时去派出所排队,辛辛苦苦排了近一个小时的队,到窗口时,办事员却将窗户一关,“下班了,明天再来!”我在外面气得要命,他还在里面偷偷笑哩:“这傻家伙,又白排了一个小时”。

以上是国际传媒公司董事长、著名演讲大师丁远峙人生中的真实经历。

事后丁远峙在演讲中说:如果他提前告诉我不用排了,到点就要下班了,我也就不用浪费这一个小时,或者他多费一二分钟帮我办了,我心里多感激!但下班了,这就是他的权力,你明天再来重新排,这就是他的本事。

人阿,居然从别人的痛苦中感受快乐!我在心里鄙视这种人。

小人常戚戚,他的幸福是暂时的,或者说,他追求的只是虚荣名利,一点也不踏实,其实并不幸福。

雨果说过:“世界上最辽阔的是大海,比大海更辽阔的是天空,比天空更辽阔的是人的胸怀。”告诉我们人要胸怀宽广,具有博爱之心。

博爱的情操和修养,使你的心态更健康,让你善待自己,也善待他人,只有这样,你的生活才会充满欢乐。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017