注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

金秀贤  

2014-12-14 17:38:01|  分类: 走进名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北荆州 陈道权摘

    

金秀贤 - 冰雪 - 冰雪的网易博客

 

 

  金秀贤,1988年2月16日生于首尔,韩国男演员,现就读于韩国中央大学戏剧电影系。
2007年通过电视剧《泡菜奶酪微笑》出道。2011年首次在电视剧《Dream High》中担当男主角而声名鹊起,并在KBS演技大赏中独揽三奖。
2012年主演电视剧《拥抱太阳的月亮》收视率高达42.2%,创下2006年以来迷你剧最高收视,荣膺第48届韩国百想艺术大赏最佳男演员奖,晋升为韩国近十年来最年轻的视帝[1] ;同年电影处女作《盗贼同盟》荣登韩国影史票房冠军的宝座,凭借此片获得韩国青龙电影奖人气明星奖[2] ,成为首位在同年实现千万观影人次电影和国民收视率电视剧的满贯演员。
2013年首部主演电影《伟大的隐藏者》打破了韩国影坛十一项票房纪录,创造了仅凭两部电影就揽下2000万观众的成绩[3] ,并在韩国三大电影颁奖礼之二的韩国电影大钟奖百想艺术大赏上斩获了最佳新人奖[4] 
      2014年主演电视剧《来自星星的你》在亚洲引发现象级热潮,凭借外星人都敏俊一角再度入围百想艺术大赏最佳男演员奖,更囊括电影和电视部门双料人气奖,成为百想50年历史上首位影视人气双冠王[5] ,以三座奖杯创下单届获奖数量的新纪录[6] ,并获得了东京国际电视剧节亚洲最佳演员奖和韩国电视剧节最高演技大赏[7-8]   

 

        金秀贤1988年2月16日出生于韩国首尔,为家中独子。祖父过世前为其起名秀贤,意为“出类拔萃(秀),明智聪慧(贤)”。他成长于一个富有演艺氛围的家庭,父亲金忠勋曾任80年代摇滚乐团Seven Dolphins的主唱, 母亲则从事过模特工作[9] 。其中学时期就读于韩国中东中学,2009年考入韩国中央大学戏剧电影系。
金秀贤自小患有室上性心动过速,后经微创手术治愈。高中以前甚少参加户外活动,因而性格非常内向,甚至不敢看别人的眼睛。为了克服这一点,他在母亲尝试演讲或演戏的建议中选择了后者,至此走上了表演的道路

        2013年12月末播出的韩国SBS电视台水木特别企划剧《来自星星的你》的男主角,由韩国演员金秀贤饰演。剧中外星人角色深入人心,引发亚洲观众的热烈反响。金秀贤自2012年凭借《拥抱太阳的月亮》中李暄一角获得第48届韩国百想艺术大赏视帝之后,此次凭借都敏俊一角再度提名50届百想艺术大赏最佳男演员奖。
饰演者金秀贤谈到角色时说道:我觉得比起如何表现外星人,更重要的是表现他所经历的400年的岁月。我在理解这个角色时,首先想的是他在地球遭遇背叛会给他带来什么样的影响。都敏俊刚来到地球时对什么都好奇,但接二连三的遭人背叛和欺骗后他学会了抑制自己的感情并封闭了内心。都敏俊的魅力是“无法拥有的男人”,非常想拥有的男人,我希望把都敏俊也塑造成一个无法拥有的男人,越是无法拥有结果却越是渴望拥有,都敏俊就是那所谓无法拥有的男人。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017