注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

中央“两会”的时间规定  

2014-03-14 12:18:33|  分类: 信息新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北荆州 陈道权摘

          两会:全国人民代表大会(简称:全国人大,我国最高的权力机关);全国政治协商会议(简称全国政协)

         2014人大开始时间 :3月月5日

  2014政协开始时间 :3月3日

  而自1998年起,每年全国政协均在3月3日、全国人大均在3月5日开幕。人大议事规则的写法则是“第一季度”。之所以选择在3月,中国政法大学宪政研究中心主任蔡定剑解释说,原因之一,是有元旦和春节两个假期,而春节一般不是1月,便是2月。

  会期,也是自1998年起相对固定,除了涉及换届选举的一次会议一般为两个星期(14-15天)外,历年“两会”的时间一般控制在10-12天左右。(来源百度百科)

  结束时间 :3月13日上午闭幕,历时8天半

      

        十二届全国人大二次会议于2014年3月5日在京召开,政协第十二届全国委员会第二次会议2014年3月3日在北京召开。
        十七大,2007年;十八大,2012年,十八大对应着人大和政协是十二届;那十九大应在2017年,对应着全国人大和政协十三届。而且2014年三月,召开的是  十二届全国人大二次会议,政协十二届二次会议。
       党代会,人大,政协都是5年一届的

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017