注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

(原创)论交往(2)·不让人知道  

2014-03-21 22:33:42|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:湖北荆州 陈道权

 她和你交往,如交流,送礼,散步,吃饭,她却害怕某领导知道,可能有这样几种情况:第一,你绝对是某领导或者领导亲朋的知己,而她却反感这位领导;第二,你的品质很坏,她和你交往,误了她的名声;第三,你真诚地帮助过她,她在简单地还你的人情;第四,她用这种方式表达对你的敬佩和尊重,绝对胜过对领导的尊重。第五,以上四种情况都有。估计还有很多可能性。

你问我,为什么想那么复杂?其实,不必想,因为我很敏感,世界上所有作家都欣赏敏感特质,敏感属于中性词,在这里,敏感等于优质的悟性。这不叫复杂,而叫丰富和深刻。

 我的意思是,再聪明的人有时候都会犯一种人际交往的错误,包括我,也包括你,这不是交往的艺术,容易让人费解,产生不真诚的感觉。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017