注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

(原创)论交往(3)·保持距离  

2014-03-21 22:37:02|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:湖北 荆州 陈道权

 

  她和你交往,如交流,送礼,散步,吃饭,你们相互感到自豪,满怀真诚地相互对待,常常为纯洁的友谊干杯,不是有一部电视剧叫《新闺蜜时代》么,你们就是典型的“新闺蜜时代”的闺蜜,真正地同甘共苦,真正地生死与共。

 有一点值得说明,如今,中国的乡村,中国的小镇,乃至中国的县城,很少有“桃园三结义”胜过亲人的美谈,更演绎不出新闺蜜时代的动人故事,倘若有爱才如宝的举动很可能就被认为是天方夜“谈”的“私”事,还是老老实实,都保持工作关系,都是普通同事,免得节外生枝,麻烦四起。

交往保持距离,是乡村小镇交往中应坚守的一种境界。

“高质量的友谊总是发生在两个优秀的独立人格之间,它的实质是双方互相由衷的欣赏和尊敬。因此,重要的是使自己真正有价值,配得上做一个高质量的朋友,这是一个人能够为友谊所做的首要贡献”(周国平)。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017