注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

(原创)论交往  

2014-04-10 19:59:57|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:湖北荆州 陈道权

                (一)

与这样几种人交往,深受益:第一,深刻又善良;第二,当官又善良;第三,有学问又善良;第四,有口德又善良;第五,有教养又善良。

与这样几种人交往,危险多:第一,深刻又恶毒;第二,当官又恶毒;第三,有学问又恶毒;第四,无口德又歹毒;第五,粗鄙又恶毒。

与这样几种人交往,麻烦多:第一,太浅薄;第二,太自私;第三,太愚笨;第四,太骄傲;第五,太自卑;第六,太懒惰,第七,太美;第八,太丑。

我问你,你属于哪一类呢?

(原创)论交往 - 冰雪 - 冰雪的网易博客

 你问我:“你属于哪一类”?

我回答:深刻又善良,有口德又善良,不美不丑。

尼采这样夸他自己:“我为什么那么聪明?”

我想,我为什么不能自信呢?!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017