注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

你是小人吗?  

2014-06-10 08:20:56|  分类: 教育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北荆州 陈道权摘录

你是小人吗? - 冰雪 - 冰雪的网易博客

 亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后先汉所以倾颓也。

小人的特点:

1.喜欢造谣生事。他们的造谣生事都另有目的,并不是以此为乐。

2.喜欢挑拨离间。为了某种目的,他们可以用离间法挑拨同事间的感情,制造他们的不合,好从中取利。

 3.喜欢拍马奉承。这种人虽不一定是小人,但很容易因为受上司宠爱,而在上司面前说别人的坏话。

 4.喜欢阴奉阳违。这种行为代表他们这种人的办事风格,因此对你也可能表里不一。

5.喜欢‘西瓜倚大边”。谁得势就依附谁,谁失势就抛弃谁。

6.喜欢踩着别人的献血前进。也就是利用你为其开路,而你的牺牲他们是不在乎的。

 7.喜欢落井下石。只要有人跌交,他们会追上来再补一脚。

 8.喜欢找替死鬼。明明自己有错却死不承认,硬要找个人来背罪反到他们活得挺好,我却被搞的.........

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017