注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

(原创)生命受到威胁的材料  

2014-06-02 16:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命受到威胁的材料—

出在文综卷41题—就是七年级角度

生命(珍爱生命、价值生命即生命的意义)

常规设问:

1、  是什么——说明什么?

①生命是顽强的也是脆弱的。②现实生活中侵犯生命安全的行为时候发生;现实生活中生命安全遭到侵犯的现象时候发生  ③无论何时何地,无论遇到多大的挫折,都不要放弃生的希望;④当他人的生命遇到困境需要帮助时,应该尽己所能,伸出援助之手。⑤生命的意义不在长短,而在于对社会的贡献。⑥党和政府高度重视保护公民的生命安全。

2、  为什么?

1)为什么要珍爱自己的生命?XP13题、

2)为什么说有的人死了,他还活着?XP15题——什么的意义?

 

3、  怎么做?

1)怎样对待或珍爱生命?或者:怎样让自己的生命焕发光彩?—见XP14

2)怎样延伸生命的价值?XP17

 

4、启示?——XP18

 

 

 

生命受到威胁的材料—

出在文综卷43题—就是八年级角度

常规设问:

1·是什么——说明生命?

          公民(未成年人)生命健康权受到侵犯的现象时有发生;②党和政府高度重视保护公民的生命健康权  ③我国法律保护公民(未成年人)的生命健康权,侵犯公民(未成年人生命健康权)的行为要受到法律制裁。④我们要关爱他人的生命健康权,远离暴力。

 

 

2·为什么?

1)为什么要保护公民的生命健康权?(重要性)见XP123

2)为什么要保护未成年人的生命健康权?见XP124

3)为什么要关爱他人的生命健康权?见XP1210

2·怎么做?

1)怎样关爱自己的生命健康权?XP128

2)怎样关爱他人的生命健康权?见XP1211

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017