注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

学者  

2014-07-19 08:13:47|  分类: 教育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北荆州陈道权摘

        社会学概念。有广义、狭义之区分。广义“学者”:系指具有一定专业技能、学识水平、创造能力,能在相关领域表达思想、提出见解、引领社会文化潮流的人。狭义“学者”:系指追求学问之人,即专门从事某种学术研究的人。广义“学者”包括:思想家哲学家文学家史学家科学家和各类文化专家。所以,“学者”有时又称“专家”。
       一般学者。获得博士学位,或副高以上职称的专业技术人员、国家级学术团体会员、知名学术作品著作人。
       独立学者。不隶属于任何官方、高校或法人机构的具有一定水平的专业研究人员。享有职业自由,表现为思想独特而纯粹,不以某组织利益为研究导向。可能供职于民间研究机构,或干脆一个人闭门著书。他们在学术界往往不被人注意和重视,但往往对所研究的专业领域有着独到的见解。由于不受任何研究本身之外如职称、工资等因素的影响,他们的学术水准往往高于官方专业学者。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017