注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

(原创)添一点哲学  

2014-07-02 14:27:59|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:湖北荆州陈道权

        在朋友的空间读到这样一篇文章:《 傻点笨点也是福》。此文是朋友转载获得,且读者点赞的较多。

       文章说:“词语最终都是会褪去的,而重要的东西是会留下来,不予言说”。

        对此,我有这样的思考:词语一般都很难抹去,除非拿来涂改工具。

        如今用电脑书写的词语永不褪色,永远是那么的爱憎分明,永远是那么的清晰明朗。

        很多重要的东西确实可以留下,但也有很多重要的东西无法留下,譬如,我们的祖先,我们的老祖辈的血肉之躯,最终都归于黄泉,世界上再没有比生命更宝贵的东西,生命一旦消失,很多内容都毫无意义。

       我知道,作者是想说,很多方面会淡下来,但很多最重要的东西不会淡,作者表达的是一种境界, 一种胸怀,一种意境。

       我的意思是,很多时候用半句哲学的思维稍加补充,会填充思维的完整性。

       没事的时候,胡乱的发表评论,也是一种快乐。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017