注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

(原创)在武大樱花树下  

2015-04-03 22:53:19|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      (原创)在武大樱花树下 - 冰雪 - 冰雪的网易博客
      武汉大学的樱花最初由周恩来总理1972年转赠,经过几十年的种植、培育成为武大一道独特的风景线。据说,如今武大有一千多颗樱花树。
    去年,我在博友的文章里读到武大赏花时节的环境之差、秩序之乱、民众德行之低,让我深感失望
    今年,3月22日我去武大,听说连日几天赏花的人都超过十万。武大环境之美、地面之干净、学生志愿者服务态度之亲和,让我欣喜。我陶醉在樱花丛中,分享着武汉最高学府的精神食粮,每一面墙都在说话,每片叶都在招手,每一朵花都在微笑,时时看到外国游客点头赞美、拍照留念。
    我喜欢武汉之名,武昌+汉口,又听说,将武汉一词反过来说,就是汉武帝之美称。加之,武汉高校之多,堪称文化圣地,更加让人向往。
     

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017