注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰雪的网易博客

关注未成年人健康成长--体验学习乐趣 探究育人真谛

 
 
 

日志

 
 

(原创)这样想……  

2016-10-16 22:43:25|  分类: 冰雪涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国女排教练郎平说:“所有的困难都是比赛的一部分”。
我在想,她早有应对困难的准备和智慧。
我们是否可以套用郎导的话,比如,所有的困难都是教学的一部分;又如,所有的困难都是学车的一部分;再如,所有的困难都是考学的一部分。
我们可以继续拓展思维,这样想:所有的困难都是人生的一部分,有如此心态,那么,工作和生活中遇到各种困难就不足为怪,只要我们冷静并灵活应对,困难总会解决……
“看透人生而不消极,享受人生而不沉湎”……
(待续)
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017